Съемные зубные протезы

Съемные зубные протезы пациент может сам снимать и одевать. Съемные протезы изготавливаются при большом количестве отсутствующих зубов, т.е. в тех случаях, когда нет возможности изготовить несъемные протезы. Съемные протезы в отличие от несъемных опираются в первую очередь на десну, но в случае сохранения собственных зубов

 – часть нагрузки может перераспределяться и на сохранившиеся зубы.


Различают два вида съемных протезов:

Полные съемные  протезы делают при полном отсутствии зубов на челюсти , они опираются на десну.Фиксация полных съемных протезов происходит за счет присасывания (вакума).Полный съемный протез может быть сделан из пластмассы либо из нейлона.

Частичные съемные зубные протезы. Частично съемное протезирование означает, что у пациента на челюсти сохранились один или несколько зубов, которые будут сохранены и использованы для протезирования. Т.е. частичный съемный протез опирается, как правило, не только на десну, но и на сохранившиеся зубы. Такие протезы могут быть выполнены как из пластмассы и нейлона, так и с использованием металлического каркаса (такой протез называется бюгельным).

Рекомендованный средний срок службы 3 - 4 года. Однако он может корректироваться в зависимости от скорости атрофии костной ткани челюстей. При повышенной скорости атрофии срок службы снижается до 2,5 лет, при замедленной скорости атрофии костной ткани – он может увеличиться до 5 лет.

Нейлоновые протезы в стоматологической клинике «ЭЛИС» используются для съемного протезирования зубов. Также как и традиционные протезы из пластмассы (акрила). По желанию пациентов и в зависимости от цвета слизистой оболочки полости рта – возможно изготовление базиса нейлонового протеза разных оттенков. Протезы из нейлона отличаются от протезов из пластмассы в первую очередь тем, что:

  • в таких протезах в качестве базисного материала используется не акриловая пластмасса, а термопластичный эластичный и гипоаллергенный розовый нейлон. Пациенты часто называют такие протезы, мягкими и гибкими. Гибкие зубные протезы;
  • фиксация протезов из нейлона осуществляется с помощью зубо-десневых кламмеров также из нейлона, которые охватывают соседние с дефектом зубы в области десны, что не нарушает эстетику. A у акриловых пластмассовых протезов фиксация осуществляется с помощью проволочных крючков, которые выходят на переднюю поверхность зубов и соответственно нарушают эстетику. При отсутствии всего 1-го зуба пациенты часто не хотят обтачивать соседние зубы под коронки или вживлять импланты. И в этом случае прекрасной альтернативой может стать микропротез на 1 зуб из нейлона.








Бюгельные зубные протезы получили свое название от немецкого слова «Бюгель», что означает «Дуга». Этот вид протезов в отличие от нейлоновых и пластмассовых протезов имеет в своей основе металлический каркас. Благодаря такому каркасу  удалось существенно уменьшить размер пластмассового базиса во рту у пациента, т.е. протез стал более комфортным для ношения, для дикции, а также для приема пищи. Бюгельные протезы фиксируются при помощи кламмеров(крючков) или при помощи микрозамков-аттачменов. Бюгельные  протезы с кламмерной фиксацией весьма надежны, комфортны, но у них есть один недостаток – металлические кламмера могут попадать в линию улыбки.Но в некоторых случаях кламмера возможно установить таким обазом, что они практически не будет заметны при улыбке. Бюгельные протезы на микрозамках фиксируются на замочках каторые изначально изгатовливаются на коронках. При надевании протеза  части микрозамков, расположенных на коронках и на теле протеза – соеденяются и защелкиваются. При замковом типе фиксации кламмера отсутсвуют и при этом эстетика абсолютно не страдает. На сегодняшний день это самый лучший тип съемных протезов.










Погода от Gismeteo:

Курсы валют ЦБ:

Рейтинг клиники:







9,8
Удобство расположения: 9,3

Комфорт ожидания: 9,9

Чистота в помещении: 10

Качество услуги: 10




Посетители сайта:

Сейчас 9 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте